吳宗憲台北跨年主持兼演唱 潘瑋柏送「金麥克」祝演出順利

台北101跨年煙火倒數,但由於環保要求,101不排除明年跨年改以燈光秀取代­煙火,不排除今年是最後一年施放煙火。

由臺北市政府與三立電視合作舉辦的「2016臺北最High新年城」跨年晚會堪稱全台跨年晚會的最強表演卡司,包括張惠妹、謝金燕、蕭亞軒、潘瑋柏等演出外,「綜藝天王」吳宗憲搭檔納豆與Lulu,首次主持跨年,吳宗憲繼金曲獎後將再度開金嗓演出,今年三萬發煙火搭配長榮管弦樂,時間長達238秒是歷年之最,另旅美職業棒球選手陳偉殷也將至現場,與民眾一起跨年倒數。

2

(圖/三立提供)

「2016臺北最High新年城」跨年晚會將從31日當晚七時開始,三立都會台30頻道將全程轉播,三立新聞網、全球各視頻也將同步播出,包括好事989電台、香港 TVB、新加坡StarHub、馬來西亞ASTRO、日本Cinemart、Viki全球視頻等。

昨(15)日舉辦主持群公佈記者會,包括臺北市政府觀光傳播局長簡余晏、三立電視發言人張正芬及台北101發言人劉家豪等共同出席。局長簡余晏表示一年一度的重頭戲跨年晚會已經開始倒數,「臺北最High新年城」跨年晚會從2004年已連續舉辦11年,樹立跨年就是要來臺北之品牌,更被CNN評為國際十大跨年特色城市之一,而臺北101煙火今年以「環保」為主題,更加碼至238秒共施放3萬發煙火,規格更超越以往,並與長榮管弦樂團合作,量身打造跨年煙火配樂!

今年晚會卡司演出精彩程度超越往年,重量級天王天后獨家在臺北獻唱,「亞洲天后」張惠妹將帶來一小時重新編排的演出,精彩程度不輸小巨蛋烏托邦演唱會,「亞洲舞王」潘瑋柏與「時尚舞后」蕭亞軒各帶來30分鐘的獨家熱歌勁舞,都不計成本要把臺北變成全台最大的舞池,就是要跟臺北民眾一起歡度歲末年終的快樂時光,超強偶像卡司還包括炎亞綸、Bii畢書盡、曾佩慈、嚴爵、韋禮安、溫嵐、 大嘴巴等。今年跨年晚會的舞台配合明年2016是臺北設計之都主題,三立電視表示這場高規格製作的晚會不斷在加碼,目前製作費已提高超過6千萬。

而除了重量及演出卡司外,在記者會中也公布今年跨年主持群,包括「綜藝天王」吳宗憲、納豆與Lulu,吳宗憲表示出道近30年,這是他第一在市政府前主持「臺北最High新年城」跨年晚會,笑說今年主辦單位終於看到他了,吳宗憲開心能夠接下這個重責大任,也保證2016跨年晚會絕對不一樣!而除主持外,許久未在舞台上正式演唱的吳宗憲,也確定繼第24屆金曲獎演唱獲超好評後再開金嗓,計畫演唱四首歌曲及吳宗憲自己寫詞的Rap,四首歌都具有正面力量,包括「小姐這是我的名片」、披頭四的「Hey Jude」、1985年的慈善歌曲「We are the world」及「明天會更好」,納豆及Lulu則笑說是擔任合音天使。

1

(圖/三立提供)

記者會中「亞洲天王」潘瑋柏也親至現場,這次跨年他推掉各地演出獨留台北,特別獻上巨型金色麥克風,祝福跨年靈魂人物吳宗憲有超完美演出,吳宗憲也開玩笑說要轉送給柯市長,因為他一定會忍不住想唱。而今年最特別是旅美職業棒球選手陳偉殷也將首次站上跨年舞台,將與現場民眾一起倒數迎接2016,也將投球給吳宗憲,吳宗憲興奮笑說:「我國小也是投手,接住他的球一定沒問題。」

※延伸影音:

相關文章

分享