《甘味人生》貓咪淋雨太殘忍演員成箭靶 陳珮騏轟:你們就愛看啊!

三立《甘味人生》14日播出第100集,男主角黃文星因情緒低落,冒著大雨跑到公園,接著望向長椅角落一隻全身溼透的小貓,開始回憶與心上人在一起的往事。這一幕讓許多愛貓人士看了心疼,在網路上罵聲連連。對此,同劇演員陳珮琪昨(15)日在臉書痛批,因為觀眾買單,才有那麼多動物演員存在。

f

由黃文星扮演的男主角,大雨中在公園遇到淋濕的小貓,讓他想起愛貓的心上人。(圖/翻攝自YouTube

劇中貓咪全身濕透,在雨中不斷發出哀鳴的畫面播出後,劇組挨轟虐待動物,長期關注毛孩子議題的陳珮騏也被罵翻。她昨日在臉書連發3篇長文,澄清自己只是小演員,無法決定劇組做法,同時毫不避諱地說,「其實觀眾自己必須負非常大的責任!因為你們愛看、因為有收視率!

,j_meitu_1

陳珮騏表示,會有動物演員的演出,觀眾必須負很大的責任。(圖/取自陳珮騏臉書

陳珮騏希望大眾能有共識,「除非是讓動物自然的活動,不然不論是八點檔、華劇、偶像劇、任何一台電視台的戲劇、廣告都一樣,最好都不要再有動物演出了啦!」罵歸罵,愛護動物的她,今日凌晨仍上傳了貓咪的後續情況,要大家別擔心。

nj

陳珮騏上傳貓咪後續狀況。(圖/取自陳珮騏臉書

而製作人郭建宏昨日也現身道歉,他表示,那隻貓是工作人員所養,並澄清貓的淋雨戲只拍5分鐘就結束,承諾未來會更加小心。(新聞來源:中時電子報1中時電子報2

●【從1時14分28秒開始】本土劇《甘味人生》14日播出的第一百集,被網友抓包劇組疑似用活體動物道具。(影片取自francis guay,如被移除請見諒)

0

陳珮騏愛護小動物,希望民眾不要惡意攻擊演員。(圖/取自陳珮騏臉書

※延伸影音

相關文章

分享