比賽途中停下幫對手淋水降溫 超馬好手陳彥博再度展現運動家精神


陳彥博除在「213公里沙漠超馬賽」奪冠外,他大方幫助對手所展現出的運動家精神更是令人感動。

「夢想鬥士」陳彥博昨(15)日帶著西非布吉納法索「213公里沙漠超馬賽」冠軍的榮耀返台,而他最為世界極地超馬界稱頌的高尚運動精神,又隨著第3名的委內瑞拉好手維拉(Pedro vera)在臉書(如下圖)放上身體出狀況時,得到陳停下腳步予以協助的照片而傳開。

555

維拉於臉書寫著:「我放上這張照片是要傳達在嚴酷的環境更顯情誼的可貴,那是來自美麗的台灣、我的朋友Tommy Chen(陳彥博),在第4站我身體疲累不堪時,適時幫助我。謝謝,Tommy Chen,我愛你。」

這趟征途,陳彥博經過5天的沙塵暴、高燒襲擾及賽地危險的緊繃局勢,堅毅地跑出生涯第3座極地超馬冠軍。他的爸媽總算鬆了口氣,昨天給他最想要的抱抱,陳媽媽李婉霓還料理的一頓「彭派」給兒子補一補。

陳彥博也曾在2015年「澳洲520公里超馬內陸橫越賽」最後階段放棄奪冠大好機會,只為在深夜陪伴身體出狀況的領先者。

當時領先者西班牙選手維森特突然休克,大會指示陳彥博可以繼續比賽,但他卻選擇等待對手好轉再出發。當時陳彥博說:「我們一起跑那麼多天,誰先進終點,也許已不再那麼重要,我只想與他一起完成比賽。」最後他只拿下亞軍,卻贏得尊敬。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享