沈玉琳圓夢轉戰主播台!激動播報盼帶出一波新潮流

沈玉琳當主播。(影/三立新聞台YouTube

「綜藝大熱門」日前幫沈玉琳如願登上新聞台播報新聞,沈玉琳說:「我從小到大的志願就是當主播,現在快50歲了,沒想到還能圓夢。」播報時,因為他誤踩字幕機踏板,導致字幕跑掉,還好主播林容安用手控的方式幫忙調回字幕,對於自己的表現,沈玉琳說:「如果用專業度來看我給自己59分,但如果依自己表現的模式,我打90分。」

01

(圖/三立提供)

「綜藝大熱門」近期推出圓夢單元,日前繼幫曹西平圓夢演出八點檔「甘味人生」後,又讓沈玉琳登上主播台,在三立新聞台播報午間新聞,沈玉琳說:「我從小到大的志願就是當主播,過去看盛竹如大哥報新聞、播棒球時,簡直就是偶像,所以努力念書,但媽媽又希望我當醫生,所以陷入兩難的情況,不過最後雙雙無緣,反而踏入綜藝節目的行列;我人在綜藝,心在新聞,常常趁錄影空檔探頭去看主播播新聞,心想如果是我坐在台上有多好,現在快50歲了,沒想到還能圓夢。」

02

(圖/三立提供)

播報前,沈玉琳到攝影棚內熟悉環境,他說:「我報新聞不外乎有兩種,一種是傳統式的播法,一種就是忠於自己,但我還在天人交戰,因為缺點會被說不專業,但優點是帶出一波新潮流。」他坦承處女秀還是會緊張,前一晚睡覺還夢到自己忘詞,講不出一句話來,所以一到新聞攝影棚,就急著跟主播對稿。

沈玉琳共播報了兩則新聞,一則是電影『星際大戰7』的娛樂新聞,一則是『北韓前領導人金正日』的相關國際新聞,播完後他說:「我剛才講話有點激動,因為要用激動來壓抑我緊張的情緒,但導播說我表現不錯;有個小差錯觀眾可能沒發現,我坐在高腳椅時,下面有個東西,我以為是墊腳的,沒想到那是字幕機的踏板,我一直踩,結果聽到導播說字幕怎麼一直跑,還好林容安主播用手控的方式幫我調回字幕,我才知道,原來那個是控制字幕機的踏板。」

※延伸影音:

相關文章

分享