家長注意!小孩穿「厚外套」坐安全座椅 遇碰撞恐飛出送命

穿著厚外套的小孩坐在安全座椅上恐更危險。(影/Rachel YouTube

家中有小孩的父母都知道,年齡未達4歲以及18公斤以下的孩童乘車時,需坐在安全座椅上確保安全,而近日越來越冷,家長如果讓小孩穿著厚外套,再坐上安全座椅,恐怕會更危險!

Image8

厚外套會讓小孩身體和安全帶間有空隙,危險性也因此增高。(圖/翻攝自《Today.com》)

據《Today.com》指出,孩童若穿著厚外套,坐上安全座椅,可能會造成安全帶和孩童身體無法完全密合,導致在衝撞發生時,會讓孩童向前彈出受傷,甚至死亡。

實驗也顯示,如果穿上厚外套再扣上安全座椅的安全帶,身體和安全帶間會有很大的空隙,相當危險;而沒穿外套扣上安全帶,則會緊緊繫住孩童身體。不過若是擔心小孩沒穿外套不夠暖和,可將外套或毯子披在小孩上保暖。

Image6

若擔心小孩著涼,可將外套披上。(圖/翻攝自《Today.com》)

※延伸影音:

相關文章

分享