分享

演藝圈模範夫妻檔王中平和余皓然結婚已19年,看似美滿的家庭背後,卻有著一段不為人知的催淚故事。公視《愛的萬物論》邀請兩人上節目談婚姻,余皓然談到王中平負債千萬,讓原本就沒安全感的她一度想放棄。

gr

余皓然和王中平結婚19年。(圖/取自王中平和余皓然愛的小屋臉書,下同)

王中平和余皓然都是歌手出身,當時王是一線男歌星,但因為媽媽被倒會,導致他負債千萬,結婚後,余皓然也淡出歌壇專心顧家。後來唱片景氣蕭條,兩人一度全身現金加起來只有幾百塊錢,直到10年前,王中平因演出《親戚不計較》賺了一些錢還清債務,才讓家裡經濟穩定起來。

03

余皓然一家幸福甜蜜,女兒更神似林依晨。

回憶起剛結婚的前幾年,余皓然表示,心中充滿著不安全感,加上王中平愛買地種樹的興趣,讓她淚水止不住地說,「這幾年好不容易經濟寬裕了,你明知道我是很沒安全感的人,不要每次都從我這裡拿去做你夢想的東西。

ll

余皓然坦言曾經想要放棄婚姻。(圖/擷取自影片)

余皓然一開始覺得工作之餘,有興趣幫助紓壓是可行的,但王把種樹的地方看得比家庭還要重,「他是好人,但其實他不是一個好丈夫,其實常常一度想要放棄,這種不安全感,不是女生想要的。」看著老婆無奈又心痛的眼神,王中平也濕了眼眶。

《愛的萬物論》第48集-王中平、余皓然婚姻交叉線,「親愛的,其實你不懂我的心。」(影/PTS 台灣公共電視 YouTube

※延伸影音


加入好友