兔寶寶在玻璃杯中扭屁屁、夢周公 是可愛或虐待引發網友熱議


剛出生的小兔兔在玻璃杯裡面扭動的模樣實在萌翻了!(影/YouTube

近日網路瘋傳一段4隻兔寶寶在玻璃杯的賣萌影片,內容看得到小兔兔模樣討喜可愛,又是抖動扭屁屁,又是靠在杯沿睡懶覺,嬌羞模樣簡直融化人心!許多網友紛紛按讚分享,但也有網友認為這有虐待動物之嫌,拍攝影片的當事人只能出面澄清,兔寶寶們的安全、健康都無虞。

20151222002360

4隻兔寶寶被放在小玻璃杯裡的情境,被不少網友質疑有虐待嫌疑。(圖/翻攝自YouTube)

一名新加坡網友在YouTube上傳一支名為「兔寶寶睡在杯玻璃杯」(Baby Bunnies Sleeping In Glasses !!!)的影片。1分多鐘的影片中,主角是4隻剛出生沒多久的白兔寶寶,分別放在比牠們身軀稍短的廣口玻璃杯內。其中有隻兔寶寶睡眼惺忪、露出「啾咪」可愛模樣,另一隻則是「甜蜜夢周公」,另有2隻兔寶寶不堪被「鎖在玻璃杯內」,試圖扭屁屁「翻牆求生」。

由於小兔兔動作討喜可愛,這段影片馬上在網路上瘋傳。有網友直呼「小兔兔太犯規,這簡直是世界無敵可愛!」但也有網友質疑,「把幼小的兔寶寶塞在杯子裡,牠們會感到不舒服,此行為有虐待動物之嫌。

此行為是「可愛」還是「虐待」呢?該則影片下方留言也引發網友論戰。上傳這段影片的網友也隨即說明,請大家不要擔心,這4隻小白兔安然無恙、健康狀況良好!但他也不忘提醒,並非每隻兔子都適合這樣放進杯中拍攝,如有養兔子的飼主請不要隨意模仿。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享