分享

清潔隊員只因丟了民眾放在機車上的包包就得賠償上萬元,只因那是個價值不斐「名牌」包,但在本文的貴婦眼中,名牌包計算下來可是相當的便宜。

30萬的名牌柏金包很貴嗎?名媛可不這麼認為。一名貴婦自創「精品價值指數」,將昂貴的名牌包除以可使用天數,只要數值夠低便值得下手,以30萬柏金包可使用30年為例,除以一萬天後就等於每天只花費30元,也就是說用愈久愈划算。相較起來,一般民眾以為在夜市撿便宜買的500元包包,只用了一次就再也不帶出門,最後只能資源回收,指數反而高達500。「柏金包不貴,很便宜!」

bs4a00_p_06_02

名貴的柏金包,就連退役的大陸網球好手李娜也愛不釋手。圖為示意圖,與本文無關。(圖/中時電子報資料照)

據《聯合報》記者撰文表示,自己多年的貴婦好友雖然數學不好,但對於精品名牌的價值卻精得很,這套「精品價值指數」是她平常用來作為採購精品的依據,乍聽之下有點可笑,但經過思考之後卻覺得不無道理。

貴婦好友還指出,兩人同時買的上萬PRADA高跟鞋價值也天差地遠,因為貴婦穿到鞋底磨破才丟,平均價值指數不到50,但記者卻因椎間盤凸出,無法常穿,昂貴高跟鞋只穿了一兩次,價值指出高達1萬多!讓平常都批評貴婦浪費的記者,這次反倒被好友大大數落一番,只能悶在心裡。

原來,柏金包真的不貴?

※延伸影音

加入好友