副總統辯論3人都將「增高」 171公分徐欣瑩墊5公分、王如玄與陳建仁各墊10公分


【全程直播LIVE】2015.12.26(六) 14:00第14屆總統大選副總統辯論會

三黨副總統候選人電視辯論會將於今(26)日登場,承辦製播單位三立電視昨下午先彩排。由於親民黨副總統候選人徐欣瑩身高171公分、國民黨王如玄及民進黨陳建仁則各是163、166公分,為求畫面均衡,徐將墊高5公分,王及陳則各墊高10公分。

3
副總統電視辯論將於26日下午2點舉行。(圖/中時電子報資料照/合成)

而根據三陣營先前抽籤決定,面對講台由左至右位置分別是徐欣瑩、王如玄與陳建仁,各陣營同樣可帶30名幕僚,或親友團到場聲援;代表走位的民國黨發言人徐世勳、國民黨文傳會副主委李明賢及阮昭雄也排演走位、握手等細節。

此外,明日登場的總統大選電視辯論會,國、民、親三組候選人代表昨也前往公視攝影棚場勘。為避免自家候選人在電視上「矮人一截」,民進黨特別派出與總統候選人蔡英文身高相仿「替身」走位,公視並準備5.5公分木製腳踏墊供「實測」,錙銖必較,力求最好畫面呈現。

各陣營代表分別是國民黨發言人楊偉中、親民黨網路組長時蓓蓓,民進黨則由媒體創意中心的女性黨工上來扮演蔡英文。因國民黨總統候選人朱立倫身高約182公分,決定不使用腳踏墊,至於蔡英文及親民黨總統候選人宋楚瑜分別是162與170公分,但即便為「平衡」畫面,最多也只能使用一塊踏墊。

為求畫面一致,各候選人將使用公視提供的水杯,各陣營幕僚可於事先清洗、裝水,以策安全;辯論取消「按鈴制」,改採「消音制」,只要申論、答辯時間一到,麥克風5秒內消音,以防鈴聲干擾候選人。

經抽籤決定,面對講台由左至右位置分別是宋楚瑜、朱立倫與蔡英文。至於開場各陣營候選人握手致意,各方達共識以「自然」為主,不刻意安排先後順序。不過昨日實際走位時,三位替身一度面面相覷,不知從誰握起,場面略顯尷尬。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享