王如玄再為軍宅案鞠躬道歉 強調從沒想要占便宜


第14屆總統大選「副總統辯論會」。

2016總統副總統大選,副總統候選人辯論會於今(26)日下午2時正式登場,國民黨候選人朱立倫副手王如玄在申論時(如下圖,翻攝自必PoTV),再度為了前陣子引起爭議的軍宅案鞠躬致歉。

wang

王如玄首先提起民國82年她為受到家暴而殺夫的鄧如雯辯護,因為此案件,讓她知道政治的重要性,也因此努力協助推動家庭暴力防治法,這也成了她從事政治的原動力。

提起幼時的生活,王如玄說自己是勞二代,幼時全家住在彰化火車站後面工廠宿舍。王如玄透露,小時候老師知道她付不起課後輔導費,偷偷告知,「妳還是可以參加課後輔導,交錢時給我空信封不用放錢。」王說,老師用一個信封護住了她的尊嚴,讓她知道弱勢接受扶助時,也需要被顧及尊嚴。

另外,王如玄提到,發現很多事不是非黑即白,購買眷村一事她真的從來沒有要占任何人便宜;最近到眷村,有眷村老伯伯對她說,當時到台灣一無所有,有時候一餐連一顆饅頭都沒有,這片地是唯一安生立命的地方,被當成投資理財工具心裡很受傷。

王如玄說,她覺得很抱歉,在這部分要誠摯地說一聲對不起,隨即鞠躬道歉;王坦言,道歉一百次可能也沒辦法彌補支持者對她的失望,但還是要義無反顧地向眷村榮民表達歉意。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享