陳建仁批國民黨處理食安不力 讓人民擔心今吃下肚的變隔天頭條


第14屆總統大選「副總統辯論會」。

副總統候選人電視辯論會今(26)日下午登場,民進黨副總統候選人陳建仁於結論時,再批國民黨執政不力,指近年食安問題頻爆發,黑心食品抓不到、管不了,政府難辭其咎,人民整天提心吊膽,憂心今天餐桌的食物會不會變成明天頭條。

cgen
陳建仁批國民黨處理食安不力。(圖/中時電子報,記者姚志平攝)

陳建仁表示,台灣不欠缺選舉政見,而是欠缺有執行力的政府與好的國家領導人。他指出,過去在中研院服務,曾提出12本政策建議書,包括醫療、人口、食安、環境毒物、稅賦改革等問題,未料政府不夠積極,讓明明有潛力的台灣陷入經濟與社會困境當中。

最後,陳建仁打出團結牌,引述個人家族故事為例,表示父親是白派創始人、曾任高雄縣長,和當時黨外黑派大老余登發私交甚篤,在其父告別式時,余親手寫祭文,更一邊唸、一邊哭,「這就是政治和解。」

陳建仁強調,地方選舉是一時的,但讓高雄更好的默契是永遠的,他呼籲應該終止政治惡鬥,讓台灣變得更好。

※延伸影音

相關文章

分享