「我70歲不放棄理想」宋楚瑜辯論會哽咽、三度90度鞠躬

今(27)日是總統候選人辯論會,親民黨宋楚瑜最後發表結論時哽咽,眼眶泛紅高喊:「我們要自由民主的制度」、「我們要找回台灣的驕傲」,走下發言台三度90度鞠躬。

7

宋楚瑜在總統候選人辯論會第四階段結論時哽咽。(圖/翻攝自台灣公共電視YouTube

宋楚瑜辯論會結論全文:

剛剛兩位都提到我們台灣需要改變,楚瑜在這次選舉主軸用了兩個概念,改變從自己開始,我的logo一個方的一個圓的,每個人都自己想方法堅持立場,圓的相互包容,合在一起會成為一個台灣。

剛蔡主席提到陳菊市長對台灣民主貢獻,民進黨對台灣民主曾經有過貢獻,但是國民黨難道就沒有貢獻嗎,國民黨對台灣經建發展教育普及有貢獻,兩個黨都有貢獻。

我經歷40年用8個字形容,走出戒嚴走入民主,我曾經對這些事情不只談過去也談未來,我見證台灣3個世代,我父親是戰亂市代,我的世代是經濟起飛世代,我關心的下個世代徬徨不確定。

我父親10歲戰亂時代,我祖父帶著我兩個姑姑,我沒有家族力量,就是靠自己力爭上游,台灣只要努力就有前途,台灣需要關心下一代。

今天政府像朱主席說要改革,有人嫌快有人嫌慢,要有經驗智慧領導力,這段時間台灣公權力喪失對苦難人民沒有好好照顧,這是罪孽。

我身上帶了一張照片,這位陳菊女士一定認識,這是莊朱育女,每天賣10塊錢自助餐讓人吃得飽,她賣50年只賣10塊錢。今天台灣還有很多人很艱苦, 下一世代不要再苦下去,我當選要在硬幣上做阿嬤的圖片,台灣人走過貧窮過去,不能再讓下一代苦下去,台灣人加油!

看到兩位70歲的人,鄧小平改變大陸、蔣經國改變台灣,我70歲不放棄理想,我們要重新找回台灣驕傲,請大家給宋楚瑜機會為大家好好服務。

 

※延伸影音:

相關文章

分享