兩個女人正夯!朱立倫辯論搬「淡水阿嬤」救援 宋楚瑜哽咽幫「便當阿嬤」發貨幣


總統大選的第一場辯論會,朱立倫和宋楚瑜都不約而同地搬出「阿嬤」。(影/東森新聞YouTube頻道

兩個阿嬤正夯!昨(27)日的總統大選辯論會,國民黨總統候選人朱立倫昨天在回應為何沒做好做滿時,就分享原因是被一名「淡水阿嬤」勸進,告訴他若不出來選,「連天公伯都不會原諒」;而親民黨總統候選人宋楚瑜則是拿出「十元便當阿嬤」莊朱玉女阿嬤照片,哽咽指台灣下一代不能再苦下去了,讓兩個阿嬤意外成為話題焦點。

3423

昨天的總統大選辯論會,朱立倫和宋楚瑜口中的兩個阿嬤意外成為焦點。(圖/翻攝自宋楚瑜臉書朱立倫臉書/合成)

面對民進黨總統候選人蔡英文質疑為何沒做好、做滿時,朱立倫痛陳,如果不是要承受做好、做滿,在網路上常常被KUSO,「我相信一般人不會出來參選」;可是當他知道,如果民進黨執政,會把台灣帶入一個非常可怕的境況,會讓很多人的工作都「做不好、做不滿」,這時候他該如何選擇?

接著朱立倫話鋒一轉回憶,有一次到淡水去拜拜時,一個阿嬤跟他說,「市長,你一定要出來選」,他回阿嬤「已經承諾所有新北市民」,但阿嬤最後竟說,「你如果不出來,連天公伯都不會原諒你;要為台灣,不能為個人」,讓他非常感動。

沒想到,朱立倫分享完故事後,宋楚瑜也不約而同在結論時,搬出「阿嬤」當例子。

宋楚瑜從口袋裡拿出「十元便當阿嬤」莊朱玉女照片,指莊朱玉女每天在賣10元自助餐,為的就是讓大家吃飽,賣了50年都只收10元,表示台灣還有很多人生活非常艱苦,不能再讓下一代苦下去了。宋楚瑜還承諾,當選後一定要幫阿嬤發行貨幣,在銅幣上面放這位阿嬤的照片,提醒台灣人曾走過貧窮的過去,不能再讓下一代苦下去。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享