竹北婦人摔車被5騎士保護防追撞 連4天請百杯咖啡謝「最美風景」


台灣最美的風景是人,路人見到車禍,紛紛上前幫阿嬤擋住車。而本文的婦人也是先前受過路人的保護,如今卻要回饋送咖啡表達感恩。

新竹縣翁姓婦人日前騎車載孫摔倒,5名機車騎士立即上前圍住保護2人並閃燈警戒,事後翁女在臉書po文表示「竹北最美的風景是人」,要請5位騎士與大家喝咖啡回饋感恩,自今(28)日到31日起只要到她工作的超商找「千千姐」,就有免費咖啡可喝,名額100杯

20151228003039

新竹縣綽號「千千姐」的翁淑霞以請喝咖啡方式,還願感謝竹北最美的風景。(圖/中時電子報,記者陳育賢攝。)

本名翁淑霞的「千千姐」,昨天在臉書「我是竹北人」po文,以「竹北最美的風景是人…」為標題,指本月18日下午,她騎機車載孫下課,因周末要連棉被一起載回家,因此將棉被放在腳踏板上。

未料才剛起步不久,棉被就掉落到馬路上,她停車想勾回棉被時,不慎連同機車與孫子一起倒地,由於當時是下班交通尖峰期,有5位騎士經過見狀,擔心她會被後方車輛追撞,立即過來將她團團圍住,並閃燈警戒保護她祖孫倆。

322342

千千姊昨天在臉書社團PO文,希望當天幫助她的各位民眾能來找她喝咖啡。(圖/翻攝自「我是竹北人」臉書社團。)

後來騎士們幫她把機車扶正,見她無事後就立即離去,沒能來得及留下對方資料道謝,事後心中空留遺憾,幾天來她不斷回想當日情景,越被騎士們的義舉感動,深覺竹北最美的風景是人,因此才在臉書發感謝文。

由於她是在一家連鎖超商上班,想以請喝啡咖方式,感謝5位騎士,希望5騎士見到訊息能到超商來讓她招待喝杯咖啡,以圓她感恩之意,同時她也要回饋這最美的竹北風景,今天起將請100杯,昨天上午已有8人報到,民眾只要到嘉豐六路2段的全家找「千千姐」就可有免費咖啡喝。(新聞來源:中時電子報

24322342

竹北人可以到「千千姊」上班的超商,就能喝到暖呼呼的還願咖啡喔!(圖/截圖自Googla Map

※延伸影音

相關文章

分享