大陸《甩詞歌2015》化身年度國際要聞懶人包 復航空難、馬習會皆入列


大陸網友創作一首《甩詞歌2015》,幾乎將今年度的國際與兩岸大事都寫進去了。(影/大陸騰訊視頻

2015倒數在即,不要只記得回味自己臉書整年記事,也要回顧國際大事!大陸近日瘋傳一首由網友自創的《甩詞歌2015》,以輕鬆洗腦的旋律,並搭配上幽默風趣的歌詞,將整年度的國際要聞都盤點入內,像是台灣復航墜機、大陸手扶梯吃人、巴黎恐攻、俄戰機被土耳其擊落等無所不包,幾乎可以說是2015年的最佳「懶人包」

123214

《甩詞歌2015》以洗腦的方式,幫大家複習今年要聞。(圖/翻攝自大陸騰訊視頻)

《甩詞歌2015》的原曲分別來自芬蘭地方歌謠改編的《甩蔥歌》,以及韓國女天團「少女時代」的名曲《Gee》。而填詞人劉咚咚則是大陸的網路紅人,曾在2011年發表一首原創的《甩蛋歌》,將當年100多個國際要聞都寫入,因此被封為「專業神曲戶」

今年的《甩詞歌2015》更是一口氣將馬習會、中共93閱兵、亞投行開業、尼泊爾大地震、天津大爆炸等大事件寫入,此外,也包括一些社會現象與趣聞,像是「反手摸肚臍」、「小鮮肉逆天」、「重要的事說三遍」與瑯琊榜等一應具全,複習了今年重要「熱點」。

歌曲最後則唱道,「每年一甩的盤點歌,就想陪大家圖個樂。明年的願望就一個,自由的呼吸好好的活。」彷彿又暗諷了大陸空氣品質差的議題。大家不妨就聽歌看影片大笑,測試自己究竟記得多少大事,是不是個合格的全球公民!

※延伸影音

相關文章

分享