陸客撿石頭做紀念 「滿分導遊」3個字讓他們放手

2013年有陸客撿七星潭石5公斤,被攔嗆:不行嗎?(影/東森新聞 CH51 YouTube

台灣大自然景色優美,每年吸引國內外許多遊客蒞臨,不過卻常傳出陸客撿石頭回家做紀念,而台東「有人在家」民宿在臉書專頁上發文,表示遇到一位導遊勸導陸客不能撿石頭,卻被對方回說:「你不講誰會知道」,結果導遊說:「我會講」,3個字就讓他們放下手邊的石頭,也讓原PO大讚是滿分的導遊。

3484134817094.

陸客來到台東三仙台觀光,順手帶走石頭做紀念,被導遊制止才放手。(圖/翻攝自交通部觀光局

「有人在家」民宿臉書專頁發文寫道,先前在台東三仙台的停車場,見到難得的一幕,大陸團來此遊玩,準備要上遊覽車時,台灣導遊對他們喊說:「不是跟你們說不能撿石頭嗎」,陸客們回撿得不多,當做紀念而已,導遊則說不行就是不行,大聲制止他們,更說拿了會移送法辦,沒想到陸客說:「你不講誰知道」,這時導遊便回:「我會講」,陸客們就將石頭拿去放。如此正義的行為也讓原PO大讚是「滿分導遊」,還說:「你是少數我看到願意挺身而出的第一線人員」。

許多網友見狀,也紛紛留言讚賞:「值得用力拍拍手的導遊」、「台灣就是需要這樣好導遊」、「我會講!超帥氣」、「為這位導遊鼓勵」。

※延伸影音:

相關文章

分享