網路惡搞影片搜集政治人物26個金句 Over my dead body讓人難忘


政治人物到底說了哪些話曾引起民怨呢?有網友整理了相當具代表性的26句。(影/HahaTai哈哈台YouTube頻道 )

國民黨總統候選人朱立倫27日在辯論會上,一句「阿嬤跟我說,我一定要出來選,不選就是對不起台灣!」說得慷慨激昂,立刻成為各界關注的焦點。而近日網路則流傳一支惡搞影片,將過去許多政治人物的言論整理成冊,羅列了共26句「經典名言」,像是「Over my dead body」、「無薪假應該要得諾貝爾獎」、「我只是去motel開會啊」等,讓網友再度笑翻天。

12431

去年王世堅一句Over my dead body,仍讓網友印象深刻。(圖/翻攝自HahaTai 哈哈台臉書臉書粉絲頁)

臉書粉絲頁「HahaTai 哈哈台」近日分享了一部名為《政治人物惹怒你的一句話》的影片,將長期以來政治人物最容易掛在嘴邊,卻容易惹惱民眾的客套言行,或者是一時廣為流傳的經典名句,通通惡搞在一起,包括了以下26句:

1、我請我的發言人回覆大家
2、黑心食品還沒有全面下架,但我想民眾會做出聰明選擇
3、我對這件事情感到非常遺憾
4、做好做滿
5、Over my dead body
6、失業才一個月很幸運了
7、要是沒有22K這些連一毛都沒有
8、無薪假應該要得諾貝爾獎
9、沒有不景氣只有不爭氣
10、經濟一定可以復甦
11、我兒子不是靠爸族
12、一直玩一直玩一直玩一直玩一直玩
13、一中各表
14、我絕對不會做出有損台灣尊嚴的事
15、九二共識酒後共識
16、我真的沒有綠卡
17、我只是去motel開會啊
18、這麼龐大的一個工程有一些狀況也是難免的
19、這又不是我任內簽的要負甚麼責
20、這責任不在我們這邊
21、要不然要怎樣
22、我們會虛心檢討祝福大家平安喜樂
23、關於這個問題我們會尋找專家解決
24、到時候一定有一個好的處理方式
25、白貓頭鷹有牠翱翔生存的方法,我相信牠會轉彎的
26、台灣應該要更國際化,台灣要走出去

洋洋灑灑共26句,大家恐怕一時之間還難以回想起是誰說了這些金句,不過網友倒是又補充了相當多熱門詞,像是「依法行政,謝謝」「這個問題我覺得要先凝聚社會共識」「我沒有當過公主」「我也是看報紙才知道」「我就選到了,不然你想怎樣」只能說,政治人物的言行有時候比電影台詞更讓人記憶深刻。

※延伸影音

相關文章

分享