小客車載紙蓮花半路自燃起火 後車廂變「金爐」女駕駛毛毛的

農曆7月鬼門開期間,曾發生過數起金紙車莫名起火的事件,許多民眾直呼毛毛的;今新北市三重再傳一輛載滿紙蓮花的小客車,後車廂在途中自燃起火。

今(29)日上午10時許,三重一名49歲潘姓女子駕駛自小客車,行經三重三民街途中,突然發現後車箱冒出陣陣濃煙,嚇得當場跳車查看,打開冒煙的後車廂驚見已起火燃燒,隨後更竄出火舌,連忙報案求援。

20151229003127
警消佈水線撲滅火勢,後車廂的一大袋紙蓮花散落滿地。(圖/中時電子報,記者陳宜加翻攝)

警消獲報趕抵現場時,發現後車廂塞滿了1大袋紙蓮花,連忙將整袋紙蓮花先拖出車外、佈起水線,於10分鐘內撲滅火勢,所幸未造成傷亡。現場殘留滿地完整或燻黑的紙蓮花,後車廂燒到面目全非,場面怵目驚心。

警消初步調查,潘女當時正要前往外地拜拜,滿載上千朵紙蓮花後開車上路,不料,後車廂在半路突然燒了起來,確切的起火原因,仍待警消進一步調查。(新聞來源:中時電子報

20151229003128
後車廂被燒得面目全非。(圖/中時電子報,記者陳宜加翻攝)

※延伸影音

相關文章

分享