他投宿「藍可兒命案」事發飯店 入住樓層竟無別的旅客…知道真相後有夠毛


以藍可兒事件為藍本的《藍可兒之旅》。(影/YouTube

2013年發生在美國洛杉磯的華裔女子藍可兒(Elisa Lam)命案震驚全球,港星張家輝初次執導電影時甚至就以此為發想,拍了《盂蘭神功》這部片。而日前,一名台灣網友意外入住命案所在地塞西爾酒店(Cecil Hotel),儘管沒碰到靈異事件,但仍發生了些「毛毛」的事,讓他忍不住於PTT《LA》版分享。

558
因藍可兒事件聲名大噪的塞西爾酒店。(圖/翻攝自YouTube)

這名網友表示,他在今年冬天前往洛杉磯旅行,由於預算有限,只能挑選便宜的飯店,結果不小心訂到了塞西爾酒店。當他搭乘傳說中的「靈異電梯」上到入住樓層時覺得很怪,因為大廳明明有不少人,可是該樓層卻沒人。

儘管內心有些害怕,還看了實地拍攝的驚悚微電影《藍可兒之旅》,原po仍安穩地睡了一覺;隔天吃早餐時,他發現有滿多人都在餐廳,不禁又好奇為什麼自己前一晚沒看到任何人。和其他房客聊天後,他才得知,美國不喜歡13這個數字,所以該飯店沒13樓,而藍可兒是消失在14樓,因此飯店盡量不開放14樓入住,也就是說,他住的12樓成了實際上塞西爾酒店的最高樓層。

隨後,原po看了一下自己鑰匙上的房間號碼,驚覺自己不僅住在12樓,而且房間還位於走廊盡頭,所以他下了個結論,就是以後再到美國住宿,check in時一定要給小費。

※延伸影音

相關文章

分享