一碗香噴噴的滷肉飯讓他們都哭了! 嫌犯泣:印尼牢飯摻土石


滷肉飯果然是台灣最著名的平民小吃,被CNN都評為來台必吃的40大美食第一名,也因此,連久未回國的罪犯一見到它,都感動地落淚。

我想吃滷肉飯!」14名在印尼犯下詐騙的嫌犯,歷經4個多月的監禁,上週被遣返回台後,被發現個個瘦了一大圈,原來是印尼監獄環境差,伙食也不好,甚至讓其中一名原本壯碩的王姓嫌犯爆瘦20多公斤,而他們一看到警方貼心準備的香噴噴滷肉飯和熱湯,竟然當場落下男兒淚

100707101859

香噴噴的滷肉飯可能許多台灣人對家鄉最深刻的記憶,也讓被遣返回國的嫌犯一看到就哭了。圖為示意圖,與本文無關。(圖/翻攝自鬍鬚張魯肉飯官網

警方今(29)日指出,日前就查出以徐姓主嫌為首的跨國詐騙集團,涉嫌在台招募成員出國詐騙,經過與印尼警方的跨國攻堅搜索,今年8月在印尼當地逮捕共64名成員,並陸續遣返回國,但其中10男4女的嫌犯因沒有護照和涉案事證等問題,被羈押在印尼監獄長達4個月,直到上週2才由專機送返台灣。

不過在押解14名嫌犯回台的過程中,他們不斷向員警要礦泉水喝。經過詢問才知道,印尼監獄的環境非常簡陋惡劣,三餐都只有摻了小石子和泥土的白米飯,根本沒有任何配菜,完全難以下嚥。此外,飲用水和洗澡水也都是泛黃色的泥水,再加上語言不通,根本是叫天不應、叫地不靈。

於是當他們他們被問到回國最想做的事,沒想到多名嫌犯都眼眶泛紅地說,「最想要一晚熱騰騰的滷肉飯!」警方於心不忍,為他們準備了滷肉飯便當和熱湯,而見到這最平常不過的家鄉小吃,嫌犯們可說是邊落淚、邊吃著最令人懷念的滷肉飯。員警大嘆,「這也算是另類懲罰了。

※延伸影音

相關文章

分享