報考機車駕照可網路預約 明年元旦起全面實施


駕照路考難度提高,令不少新手機車族直呼好難考,新北首創練習場,助民眾提升考照錄取率;此外,公路總局今(29)日也宣佈,明年起,報考機車駕照可在網路預約。

民眾報考機車駕照以往都採現場報名,公路總局為減少考生在現場排隊苦等的情形,日前在全台9個監理機關試辦網路預約考照服務,開辦至今成效頗佳,今(29)日宣佈,明年起,全國各監理所全面實施網路預約報考機車駕照。

20151128001550
明年起,考機車駕照可採網路預約,不必在現場排隊苦等囉。(圖/中時電子報資料照)

高雄區監理所表示,自105年1月1日起,報考機車駕照的民眾可上監理服務網(https://www.mvdis.gov.tw/)申請,在家就能輕鬆預約報名考試;另星期六上午假日門市(每月第2、4週)僅接受網路預約報名(考照當日上午9時前完成報到),不接受現場報名。

考生須先上監理服務網自行選擇報考時間、考照的監理所站,完成預約報名手續後,考照當日攜帶身分證、身體檢查合格之體檢表、一吋相片一張(需與體檢表相同)、報名費及駕照費共450元(如有違反道路交通管理事件違規案應先結清),到監理所櫃台完成報考手續。

高雄區監理所平常(上班日)受理網路預約及現場報名機車考照,報名截止時間為上午9時30分及下午14時30分。

※延伸影音

相關文章

分享