中山高麻豆段1死8傷車禍 疑因情侶吵架拉手煞車造成

國道南下麻豆路段三車連環撞一死八傷。(影/東森新聞 CH51 YouTube

中山高速公路(國道一號)306公里處麻豆路段今(29)日下午發生一起死亡車禍,一輛搭載共7人的計程車,和小客車及貨櫃車相撞,其中在計程車上1名蔡姓乘客送醫搶救後不治,其餘8人輕重傷,而據警方調查,疑為小客車上的情侶吵架,1人突拉起手煞車才釀成這場車禍。

20151229004412

中山高麻豆路段,今天下午發生死亡車禍。(圖/中時電子報,記者莊曜聰攝)

警方初步調查指出,計程車司機原本載著乘客一車共7人,要從麻豆交流道南下屏東,未料在306公里麻豆路段,疑似先和另一輛小客車擦撞,隨後被閃避不及的貨櫃車撞上,造成計程車受損變形,多人受困車內。

20151229004422

被貨櫃車撞上的計程車嚴重扭曲變形。(圖/中時電子報,記者莊曜聰攝)

警消人員獲報後,隨即趕到現場,將乘客從計程車內拉出,其中一名蔡姓女子,當場無呼吸心跳,送醫急救仍宣告不治,而小客車上的2人和計程車上其餘6人輕傷,分別送往麻豆新樓、永康奇美、柳營奇美醫院,貨櫃車駕駛則手腳擦傷,並無送醫。

不過據《蘋果日報》指出,警方追查肇事原因發現,疑為小客車上的情侶發生口角,其中1人突然拉起手煞車,導致後方的計程車及貨櫃車煞車不及撞上,造成1人死亡8人輕重傷的車禍,警方目前正釐清是誰拉手煞車,將以公共危險罪移送法辦。

※延伸影音:

相關文章

分享