員警對通緝犯開槍被判刑6個月 鄭文燦:不會讓他出到一塊錢

桃園楊梅警分局永安派出所員警葉驥,開槍擊斃通緝犯遭判刑,引發各界譁然。許多民眾也打電話、寫信替警方加油打氣,甚至有人幫忙出易科罰金,而桃園市長鄭文燦今(29)日下午慰問葉時,承諾不會讓他出到一塊錢,且其權益、升遷、獎懲,皆不受司法判決影響。

20151229004727

鄭文燦(圖右)今天慰問員警葉驥(左二)時表示:「不會讓他出到一塊錢」。(圖/中時電子報)

員警葉驥在去(2014)年追捕通緝犯時,因向對方腿部開了3槍,造成他大量失血,傷重不治,被最高法院依業務過失致死罪判處6個月徒刑,可易科罰金18萬元確定,消息一出也讓警界相當譁然,痛批是恐龍法官判決。

而桃園市長鄭文燦下午探視葉驥時,表示依據市警局調查報告,葉驥是在執行公務時按照《警械使用條例》使用槍械,屬必要的正當防衛,並無不當之處。

鄭文燦還承諾不會讓葉驥出到一塊錢,包括18萬易科罰金及後續費用,都不會讓他承擔,且他的權益、升遷、獎懲,也不受司法判決影響。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享