笑嬤由倫!朱立倫政見發表會 再推「便當阿嬤」

阿嬤又來了!國民黨總統候選人朱立倫今(30)日在政見發表會指出,擔任新北市長時推出幸福保衛站,除了照顧弱勢孩子外,也找回蹺家國中女生,以及讓生病阿嬤的孫女有晚餐可吃,阿嬤非常感謝「國家的便當」。但他說,這不是國家的便當,而是社會愛心的便當。

Image2015123010

朱立倫在政見發表會上又提到阿嬤的故事(圖/翻攝自必PO TV)

朱立倫說,台灣少子化是危機,各級政府都有生育獎勵、托育津貼等,但他在新北市設置公共托育中心,不僅成功運用閒置空間,低廉成本也符合家長需求,未來將延伸到全台各地。

此外,朱立倫提出,少子化造成許多學校教室閒置,他希望能建立「校中校」,委辦民間課輔機構在學校辦課,並由校長監督,同時聘用流浪教師擔任課後輔導老師,學生下課後安心在學校課輔,讓能力適性發展,以及用低廉價格在學校受到照顧。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享