洋蔥文慎入!美警在阿富汗被炸死 4歲兒喪禮上一路敬禮

Funeral for NYPD Detective Joseph Lemm。(影/New York Daily News YouTube

昨(30)日網路上有一段感人的影片,美國紐約一名警察萊姆(Joseph Lemm) 日前不幸在阿富汗的炸彈攻擊中身亡,昨日是他的喪禮,他的4歲小兒子萊恩(Ryan Lemm)身穿西裝打領帶, 胸前別著警徽,從頭到尾手都擺在敬禮姿勢,眼眶泛淚,讓人看了相當不捨。

1_meitu_1

萊姆的兒子萊恩一路上都舉著右手。(圖/擷取自New York Daily News YouTube,下同)

根據《紐約每日新聞》報導,萊姆在紐約警局服役15年,曾待過布朗士稽查隊、國民警衛隊。前往阿富汗支援是他第3次海外任務,沒想到卻不幸被炸彈炸死。留下他的妻子和17歲的女兒,以及4歲的兒子萊恩。

2

萊恩一路紅著眼眶向殉職的爸爸敬禮。

紐約警局在昨日為他舉行葬禮,萊姆的兒子坐在員警的肩上,從靈柩被抬進聖派翠克教堂(St. Patrick’s Cathedra)開始時,他就一直舉著右手,向爸爸敬禮。

許多人都說,「萊姆是我們的英雄。」紐約警局局長布萊頓(Bill Bratton) 更讚揚,萊姆在生命最後一刻展現了警察的榮耀,「我們的城市需要他,他是一名英雄。

※延伸影音

相關文章

分享