柯文哲為「郵局該在地球消失」道歉 承認開了不莊重的玩笑


柯文哲31日好忙!上午說了郵局早該關門後,下午馬上透過發言人表達歉意,晚上還要在跨年活動獻唱《憨人》

台北市長柯文哲今(31)日上午被問及對「周日郵局」將停止營業的看法時,脫口而出「郵局該在地球消失」引發爭議;對此,柯於下午透過發言人林鶴明表達歉意,坦承自己的說法雖是開玩笑,但確實不夠莊重。

1155
柯文哲31日上午說了引發爭議的「郵局該在地球消失」,下午隨即透過發言人道歉。(圖/台北市政府提供、中時電子報資料照/合成)

林鶴明指出,柯文哲已很久沒去過郵局,所以才會說出應該從地球上消失的不莊重玩笑話;經幕僚說明郵局相關業務工作後,柯知道他們除了一般信函的郵寄外,還有包裹寄送,倉儲物流、儲匯、壽險、集郵以及代售等相關業務。

另外,柯文哲了解全國所有郵政人員除堅守工作崗位外,在即將到來的春節前夕業務量格外繁忙,令人感佩;因此,他針對上午不夠謹慎的發言表達歉意。

※延伸影音

相關文章

分享