父街頭尋愛女 流浪漢不吃喝一整天幫找人:我知道失去的滋味

Homeless Man Does Unbelievable Act Social Experiment(影/取自Johal YouTube

社會實驗近年在全球各地都相當流行,網友Johal在YouTube上傳了一段影片,內容是一名父親不小心跟女兒走失了 ,當他焦急的在路上尋找時,問了一名流浪漢,沒想到流浪漢的反應,讓他永生難忘。

44_meitu_2

流浪漢舉著向男子要來的尋人啟事,將自己用來乞討的紙版放在地上。(圖/取自Johal YouTube

男子問了路邊的流浪漢是否有見到自己的女兒,但流浪漢說並沒有見過她,就在男子失望離去之際,流浪漢叫住了他,向他拿了尋人啟事,並表示若找到女兒會打電話通知他,讓男子相當感動。

爾後流浪漢將自己用來乞討的紙版放在地上,舉起那張尋人啟事,直到晚上九點多,男子又回來了,一問之下才知道流浪漢除了早上從垃圾桶裡找了點吃的吃外,就沒再吃過東西了,並且整天都舉著尋人啟事。

男子問他為什麼這麼傻,流浪漢說,「幫助別人比自己獲得些什麼還要有意義,沒有人希望自己是孤獨的,我知道失去的感覺,我想盡我所能幫助你找到你的女兒。

ffw

男子感動得給了流浪漢一個擁抱。

聽完這番話,男子感動得給了流浪漢一個擁抱,並且告訴他,這一切都只是一個實驗,他並沒有跟女兒走失,然後給了流浪漢200美元,希望他能找間旅館好好睡一覺,好好吃一餐飯。影片的最後,秀上一段字幕,「希望大家能把這個溫馨的故事分享出去。

※延伸影音

相關文章

分享