張泰山無球可打?主播砲轟聯盟不如倒掉 部落客酸:難怪沒觀眾

張泰山由於不願退休轉教練,因此和統一獅結束賓主關係,而其他3隊也表示無吸收意願,讓許多人都跳出來砲轟中職短視近利。

張泰山創下中職史上許多「泰山障礙」的紀錄,但近年出賽機會減少,今年季後更由於不願接受退休轉任教練的安排,而與統一獅隊結束賓主關係,其他球隊也紛紛表達無意願吸收,讓他300轟的夢想可能斷送。對此,體育主播宋東彬今(31)日砲轟,「一個不重視紀錄的聯盟,就讓它倒吧!」《人渣文本》也酸,「別問為什麼沒觀眾。

20151230002229

張泰山在今年季後,結束與統一獅5年的合約。(圖/中時電子報資料照,記者季志翔攝)

面對張泰山可能無球可打的情況,宋東彬今天在臉書上大力抨擊,「中華職棒真是一個令人失望的聯盟!」張泰山就快達成300轟的歷史里程碑,卻可能被擺爛錯過。他直言,張泰山並不要求高薪,只需要創紀錄的舞台,而且可能只要一年就可以完成

宋東彬指出,光是張泰山倒數300轟的「商業利益」就非常高,「我要是領隊,就會慎重其事幫泰山完成紀錄。」光是做好行銷活動、紀念商品、紀念套票的販售,甚至邀請國際棒球明星來台祝福等,這些活動絕對可以賺回泰山年薪還高的「新台幣」,怎麼會無利可圖?

13222

體育主播宋東彬在臉書直言,這樣的聯盟不如倒了算了。(圖/翻攝自宋東彬臉書)

除了暗批球團不重視行銷外,宋東彬更是直接點名,會長吳志揚在幹甚麼?四隊總經理在幹甚麼?「你們對得起球迷嗎?」看到好友如此相挺,張泰山更是親自到底下留言,「兄弟,謝謝你,很感動。

部落客《人渣文本》昨日晚間也在臉書提到,有許多網友問他對此事的看法,他直說,「這些領隊阿不就好棒棒,行銷大帝、管理之霸。」這麼厲害,就不要老是問為什麼沒觀眾,意指中職球隊總是自己把球迷給氣跑

323423

人渣文本酸酸地說,中職球團別再老是問為什麼沒觀眾了。(圖/翻攝自人渣文本臉書)

統一獅作為元老球隊,理應更重視球迷的感受,尤其是「善待」明星球員,但綜觀歷年來的「三寶事件」,再到今日的張泰山,都讓統一獅球迷看到球團只重視戰績,不顧情面,甚至連小錢都不願花。

20150920003499

張泰山創下中職許多難以跨越的紀錄,但唯獨一個300轟的里程碑,是他念念不忘的夢想。(圖/中時電子報資料照,記者黃仲裕攝)

至於其他球團或許也有自己的考量,但實在不應在第一時間就斷然拒絕給張泰山合約的機會,只是擺出高姿態說一切基於「薪資」還有「隊形」,絲毫不顧「張泰山」這個品牌帶給球迷多少的感動,以及在中職史在所創下的紀錄,如此冷漠的做法只會更讓球迷寒心。

※延伸影音

相關文章

分享