交通大學與陽明合併 學生崩潰:「明通」治痛丹都醫不好心痛!


雖然教官叫學生去交大抽菸的話只是烏龍一場,但以後可能真的就沒有「交大」可去了。

為因應少子化所帶來的大學招生不足問題,明年將有7所公立大學進行整併,其中不乏大家印象中的「名校」。最近就有一名交通大學學生上網PO文大罵,對於學校將跟陽明大學合併一事,根本是霸王硬上弓,完全不顧學生感受,他甚至對於要「滅校」一事,以兩校可能合稱「明通」大學自嘲說,「給我一百瓶『明通治痛丹』都治不了心中的痛!

b25a00_p_01_02

交大學生抱怨,隨著合併案後,重心北移,原地學生將成為次等公民。(圖/中時電子報資料照,記者鄧芝函翻攝)

以後台清交的『交』要消失了。」這名交大學生在社群網站「Dcard」提到,交大與陽明合併一事,是雙方談好了才告知學生,「根本是顆震撼彈!」他指出,未來合併後的重心將移到台北的陽明大學校區,而新竹原址的幾萬人將在原地當「次等校民」

他難過地說,這個陪中華民族走過上百年的招牌要離開大家,自己以交大為榮,但卻不想說是「陽交大」畢業的。學生質疑,不知校方是為了提升排名,還是為了迎接新政權而排除中國來的大學名,「求求你們,給我們這塊老字號一點尊嚴好嘛!

yangming

兩校合併後,將以陽明大學校址為重心。(圖/翻攝自網路

這篇文章一出現,雖然有其他交大與陽明大學的學生說,「合併也沒什麼不好的。」不過也有其他人認為,「要也是清大、交大合併,但要併得有尊嚴!」至於合併後的名字,則有其他網友開玩笑說,「支持宜蘭大學和交通大學合併。」「還好不是儒林跟交通合校…

除了交大與陽明大學確定併校外,仍包括「清大與新竹教育大學」、「台東大學與台東專校」、「高雄海洋科大與高雄第一科大」、「成大與南藝大」也將進行整併,至於「台大、台師大以及台科大」以及「中山大學與高雄大學」兩案則仍在研議中,未來勢必都將引起相當多學生的反彈。

※延伸影音

相關文章

分享