常被病患家屬嗆不爽不要做 護理師霸氣譙:別當「爬帶」

護理師吐露工作辛酸。(影/取自陳綠臉書

台灣醫療糾紛層出不窮,除此之外,還有醫護人員人力不足問題,導致有超時工作的情形。醫療糾紛的起因部分來自於病患家屬沒有同理心,對護理師口出不遜,質疑沒有盡善盡責,甚至嗆聲:「不爽不要做」,一名護理師對此很不滿,在網路上反擊。

1

護理師呼籲請尊重醫護人員,不然沒有人想替你服務。(圖/翻攝自陳綠臉書)

陳姓護理師在臉書分享影片,她表示總是會有正義魔人說:「不爽就不要做啊,你不適合這個工作」,她砲轟:「不爽就不要做,那全天下的護理師都不要做啦,生病的人就去廟裡喝符水好了」。

陳姓護理師也談到常被家屬抱怨:「打針打不上就換另一個人來打」,坦言這是很傷人自尊的話,她強調所有護理人員都想一次就把針打上,有時是因為被打針的人太胖,或是個人體質,並不是全然是護理人員的問題。

2

朱學恒分享陳姓護理師的抱怨影片。(圖/翻攝自朱學恒的阿宅萬事通事務所

陳姓護理師表示,雖然奇怪的人很多,但還是有不少病患對護理人員表達感謝,她呼籲:「學會尊重人,長點腦,不要做個爬帶(台語:頭腦有問題),不然全天下沒有人要幫你服務」。這則抱怨影片貼出後,引起高度迴響,宅神朱學恒昨(1)日分享了她的影片,並且寫著:「護理師的抱怨,很值得一看」。

 

※延伸影音:

相關文章

分享