分享

第二場總統辯論會完整實況。

總統大選前最後一場辯論會稍早落幕,國民黨總統候選人朱立倫今(2)日在辯論會上,主張調高基本工資到3萬,以加薪帶動經濟成長,蔡英文諷刺:「你這套行得通的話,諾貝爾獎一定落在你身上。」而朱立倫在第四階段結論中以實例反諷,2014年美國有7位諾貝爾得主寫信給美國國會,希望以加薪帶動成長。

c

朱立倫在結論中反擊蔡英文。(圖/翻攝自2016總統大選 電視辯論會直播平台YouTube

朱立倫描述自己成長在民主匱乏的50年代,過去捨不得穿鞋,和同學到乾涸稻田打棒球,小時候不睡覺一起為中華少棒加油,夢想到威廉波特打棒球,高中想當民歌手。到美國我轉三趟飛機,吃到人生第一次麥當勞,念博士當教授,成了小孩爸爸,人生很滿足,可是好打不平的個性,讓我想改變社會、台灣,讓下一代比我們更幸福。

朱立倫舉出過去種種政績,像是回到家鄉桃園當縣長時,鼓勵桃園孩子成了三冠王、到威廉波特打球。當新北市長,公共托育中心、照顧孩子幸福保衛戰、資安環保招商,我們拿了300多項第一名。

朱立倫表示,今天他站在這邊,不是要圓自己的夢,是要圓台灣人的夢,我們希望在面對21世紀全球化浪潮的台灣,可以找回我們的自信和競爭力。

 

※延伸影音:

加入好友