分享

虎媽逼兒學狗爬影片。(影/取自爆料公社)

離譜母竟逼子學狗爬!新北市一名賴姓女子元旦下午在板橋溪州公園要求11歲兒子學狗爬回家,並在旁兇狠怒斥,被民眾拍下過程PO上網,引起網友一陣撻伐。對此,新北社會局表示,母親已涉不當管教,將要求上親職教育課程,否則可處3千元以上,1萬5千元以下罰款,並可連續處罰。

ma
母稱兒不聽話,竟要他當街爬回家,全程被目擊民眾拍下。(圖/翻攝自爆料公社影片)

元旦下午4時許,一名國中男生沿著溪洲公園爬行,母親在旁要他「爬回家」,引起許多行人側目,目擊民眾將全程錄影上傳臉書社團「爆料公社」,並發文表示:「無論小孩子做錯什麼事,也不該叫小孩子在地上爬,而且還在人來人往的公共場所,這位媽媽完全不顧自己小孩的自尊心!!」

警方在網路看到這段影片也立刻展開調查,多方比對監視器畫面後,昨(2)日找出影像中母子的身分和住處。

警方表示,賴女承認自己一時氣憤,要兒子爬回家。賴女稱兒子平時就很不聽話,前天要求他陪生病的祖母在家,卻跑到公園和朋友瞎混,她發現後,怒罵「自己給我爬回家去向奶奶道歉」,兒子於是當街趴下、爬回約100公尺外的住家,期間還有民眾目擊,賴女疑似嫌兒爬太慢,出腳狠踹,令人看了於心不忍。

新北市社會局表示,母親的確不當管教,將要求接受親職教育輔導,學習適當管教方式;若母親拒絕,可處3千元以上,1萬5千元以下罰鍰;經再通知仍不接受者,得按次處罰到參加為止。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

加入好友