女當「低頭族」顧滑手機墜河溺斃 獨留2幼兒


人手一支智慧型手機,生活變得便利許多,但也常分心釀禍!大陸一名男子就因為玩手機導致腦缺血昏倒,現在更有一名女子顧著低頭滑手機墜河溺斃。

5

女子顧著滑手機釀成悲劇。(圖/翻攝自Youtube

大陸浙江一名女子夜晚走再河岸邊,因為太專心滑手機,低著頭自顧自的走,也沒理會旁邊就是池塘,突然踩空掉入河裡,不幸身亡。

據了解,該名28歲的王姓女子家中育有2個未滿10歲的兒子。誰也沒想到,她會因為「低頭滑手機」而釀成悲劇。

7

低頭族意外頻傳,警方也呼籲大眾不要邊走路邊滑手機。(圖/中天新聞)

從監視器畫面可以看到,女子緊盯著手機螢幕,絲毫沒有察覺自己離河畔越來越近。女子從掉入水裡、掙扎到溺斃不到2分鐘時間,過程沒有人經過。她的丈夫一夜沒找到人,直到隔天才在河邊發現妻子的鞋子,報警找到屍體。

警方也呼籲民眾,勿當「低頭族」,視線是用來觀察周遭環境的安全性,要時刻警覺避免意外的發生。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音

相關文章

分享