分享


涉嫌狠心將「大橘子」虐殺的陳姓學生,雖然被民眾團團拉扯,甚至追打,但也喚不回大橘子的寶貴生命,今日許多民眾就一同幫牠辦理頭七追思會。

台北市溫州街的人氣街貓「大橘子」被台大陳姓澳門僑生虐死,引起社會相當多的關注。今(3)日是「大橘子」的頭七,愛貓人士下午在溫州街52巷、新生南路三段54巷口,幫牠舉辦追思會,掛著牠生前的可愛海報,簽上「大橘~安息吧」、「捨不得大橘子」、「祝福大橘到天堂當個快樂的小天使」、「下輩子到我們家」等懷念話語,並放置罐頭塔、貓抓板,場面相當感傷而哀戚。

20160103002510

一名小女孩在大橘子的照片上畫畫,情緒激動落淚。(圖/中時電子報,記者楊兆元攝)

今日追思會現場約有300多人排隊獻花,還派人指揮交通,避免交通堵塞。活動負責人Rebecca Wu表示,她雖然沒見過「大橘子」,但希望藉由此事,凝聚更多力量,預防虐待動物的悲劇持續發生

路過民眾形容,此事就是「貓版的洪仲丘案」,台大必須要妥善處理。台大化工系蔡姓校友憂心,台大鄰近溫州街,希望學校積極面對,不要造成學生和當地居民的對立,也不要讓校友蒙羞。

61歲的羅姓里民難過的說,溫州街附近巷弄約有10隻流浪貓,他平常都會餵食,案發當天雖然有聽到虐貓的訊息,但錯失救援機會,他感到很自責,說到激動處,還流下眼淚。

999966_1024475667615372_1805750744032374533_n

追思會現場除了擺放大橘子的照片外,也有許多民眾帶來的貓罐頭,希望牠一路好走。(圖/翻攝自大橘子離開了溫州街住進我們心裡 12/28/2015臉書專頁

羅姓里民提到,國內動保法刑責過於寬鬆,動保人力又不足,他希望針對當地巷弄的死角加裝監視器,並為「大橘子」立碑,提醒大家珍惜動物的生命。

至於涉嫌虐死大橘子的台大陳姓澳門僑生,目前已超過1.6萬名網友在臉書連署,要求台大立即開除殺貓犯的學籍。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音


加入好友