徐欣瑩重批藍綠惡鬥對立「叫不醒」 質問:你們有事嗎?


第十四屆副總統政見發表會。

副總統候選人政見發表會今(4)日晚間登場,親民黨副總統候選人徐欣瑩,一開場便妙語如珠,批評藍綠兩黨在近幾次的辯論及政見發表會中各有主張卻離不開對立惡鬥,原因在於兩黨「你們只想到你自己。」人民在藍綠惡鬥下成為「魯蛇」,並請問兩黨「你們有事嗎?

20160104005097

副總統候選人徐欣瑩批評,當前藍綠兩黨對決,使人民在惡鬥之下變成魯蛇。(圖/中時電子報,記者王英豪攝)

徐欣瑩表示,現在國際上都在「原力覺醒」,但台灣的藍綠兩黨卻「叫不醒」,台灣雖然受限自然環境,但在網路世界中台灣可以成為世界大國。

台灣教育普及、電子產品使用普及和自由民主,擁有最好的技術,「政府有掌握嗎?藍綠兩黨有注意到嗎?

她並指出,多年來政府對電競選手及運動選手過於忽視,只想收割選手成果。因此她主張,給各類國手生活津貼,讓他們可以安心受訓;同時制定職業選手的贊助補助辦法、鼓勵企業投入職業選手贊助、建立國手就業輔導與退休補助制度,讓國人「想打壘球有壘球場,想溜冰有溜冰場。」加強各縣市各類體育館與體育場的建設。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享