分享

因PO自唱《煎熬》影片爆紅的鍾明軒,3年後變成花美男。而他最近接受訪問,透露過去爆紅所承受的壓力。

網路紅人鍾明軒在小六那年,因PO上自唱五音不全的《煎熬》爆紅,不過卻飽受網友批評謾罵,後來母親輕生,網友還說是他害的,甚至連上了國中也慘遭霸凌,走在校園曾被嗆:「你怎麼害死你媽的?」讓他懷疑自己到底做錯什麼,要被這樣當笑柄,更坦言想媽媽時,只能拿她照片躲在棉被大哭。

eitu

鍾明軒仍懷抱星夢,盼未來可以當演員(合成圖/翻攝自鍾明軒臉書鍾明軒 Youtube

據《壹週刊》報導,鍾明軒表示那年因《煎熬》爆紅時,讓他想進演藝圈,媽媽也以為要當星媽,每天打扮漂漂亮亮,不過爸爸卻給她看網友的毒舌批評,媽媽才下跪求他死心,爸爸更因被同事笑,嫌丟臉,還和他冷戰、吵架。

鍾明軒透露,媽媽原本就有憂鬱症,輕生前幾個月就曾聽他和朋友哭訴工作壓力很大、快負荷不住,不過他當時還小,不知如何幫媽媽分擔壓力,讓他後悔地說:「如果我那時懂得安慰,也許她還活著」。

不過在當時仍有網友說媽媽的死是他害的,甚至剛上國中,就被人嗆:「你媽勒?你怎麼害死她的?」,讓他當場哭了出來。後來也因為「煎熬弟」的身分,鍾明軒在校園深受霸凌,有人瞪他、在廁所推他,還罵人妖,他因此懷疑自己到底做錯什麼,為什麼要被當笑柄,更說想媽媽的時候,只能拿著媽媽的照片躲在棉被裡大哭。

而這些痛苦的經歷並未擊垮鍾明軒,依舊懷有星夢的他,表示未來想當演員,還說父親現在開始會在同事面前誇他獨立、會賺錢,就算被同事酸演藝圈沒前途,他也會回說兒子高興就好,還勉勵他要爭氣一點,要闖星途就好好地闖,不要因別人罵你就生氣,要忍下來。

現在的鍾明軒有了爸爸的支持,不再害怕批評及訕笑,認為無法控制別人的嘴說什麼,但唯一可做的就是「改變自己」,他表示自己已經不是3年前的屁孩了。

※鍾明軒先前上《康熙來了》片段:


※延伸影音: