《我是歌手4》首場8搶7 增加關卡「誰來踢館」


《我是歌手4》不少台灣歌手都在參賽名單中,然而,這一季賽制改成首戰就會出現第八位歌手,等於第一集就會有歌手被淘汰,被粉絲直呼,「玩很大。」

《我是歌手4》開播在即,近日於錄影時,發現除了原定七位首發歌手外,意外多出一名神秘「第八人」,原來賽制不同以往三季,首集便會出現歌手被淘汰。

gg

台灣歌手徐佳瑩和信受邀參加湖南衛視《我是歌手》第四季。(圖/取自徐佳瑩臉書信臉書/合成)

湖南衛視《我是歌手》第四季先前公布了首發七位歌手名單,包含徐佳瑩(台)、蘇見信(台)、李玟(港)、李克勤(港)、Haya樂團(大陸)、關喆(大陸)以及黃致列(韓)

沒想到,台灣歌手趙傳卻現身首集錄影現場,製作單位這才說明,本屆賽制有所更動,以往都是錄製兩集淘汰一人,這次改為首播便會出現淘汰者,意味著連同趙傳在內的八位歌手將爭取晉級,成為真正的七位首發歌手,此賽制一傳出,引起網友熱議,認為這個賽制根本「殺很大。」

v

A-lin、譚維維和鄧紫棋都因參加《我是歌手》再度翻紅。(圖/取自A-lin臉書譚維維微博鄧紫棋臉書/合成)

除了這個新賽制外,本屆也有所謂的「誰來踢館」,讓很多歌手都能藉由這個機會登上《我是歌手》的舞台,過往三屆成功捧紅、翻紅的不少,例如第一屆的黃綺珊、林志炫、彭佳慧;第二季的鄧紫棋、張傑、茜拉;第三季則有A-Lin、譚維維。《我是歌手4》預計於1月15日正式開播。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享