今明兩天最冷!清晨淡水低溫僅13.9度 白天各地陽光露臉


中天新聞網路直播HD頻道

昨日夜晚至今(9)日清晨是這波冷空氣影響最明顯的時段,台南以北及宜蘭低溫約13至15度間,清晨淡水低溫僅13.9度,而其他地區則在16、17度附近,請留意溫度變化並做好保暖的措施。

20160109001348

白天陽光露臉,但中南部日夜溫差可達10度左右,請民眾注意保暖。(圖/中時電子報資料照)

白天仍受東北季風影響,北台灣還是偏涼,高溫在19、20度,其他地區高溫與昨日類似,在22到25度間,中南部日夜溫差可達10度左右,要留意適時調整穿著;天氣部分因為水氣減少,各地大多為多雲到晴,只有在東半部及北部山區有局部短暫雨。

1

今日各地多雲到晴,只有東半部及北部山區有局部短暫雨。(圖/翻攝自中央氣象局

受東北季風影響,台南以北、東半部地區、恆春半島沿海空曠地區及綠島、蘭嶼、澎湖、金門、馬祖易有8至9級強陣風,請沿海活動及作業的朋友要注意安全。

2

今日空氣品質良好至普通,本周是選前超級周末,提醒民眾參加競選活動時,要勤洗手與戴口罩。(圖/翻攝自行政院環境保護署

空氣品質部分,今日全台及外島PSI良好到普通,指標污染物PM10,各地及外島PM2.5是低到中等級。

 

※延伸影音:

相關文章

分享