超商飲料櫃藏「300元玉露綠茶」 日本網友趕時間誤買傻眼

台灣老品牌茶飲,像是民國72年開賣的麥香紅茶在市場屹立­20~30多年,靠的全是和消費者間的記憶和情感連結。而日本老牌茶飲「伊藤園」推出了一款高貴綠茶,日本網友趕時間誤買後傻眼,此款綠茶引起網路高度關注。

日本便利商店裡出現一款1080日圓(約300元台幣)的綠茶,隱身於便宜寶特瓶茶飲之間,一名網友趕時間順手拿去結帳,店員幫他裝進精緻的包裝袋時,他才驚覺這罐綠茶要價不斐,他事後將這段插曲分享到推特,吸引許多人討論。

CYFJoYDUkAABp0V

高貴綠茶隱身於平價茶飲裡面。(圖/取自水落 雅周推特

這瓶玻璃瓶身的高貴綠茶,要價1000日圓,加上消費稅大約台幣300元,在超商跟其他價格相對來說較親民的寶特瓶茶飲放在一起,先前有網友曾在推特討論擔心「中計」,沒想到真的有人「誤買」。

3_meitu_1

日本網友分享自己「誤買」的經驗。(圖/翻攝自でゅらっさ@銀推特

苦主表示,有一次到超商買飲料時,被它奇怪的外觀吸引,匆忙下拿去櫃台結帳,結果店員用專用紙袋包裝,他才發現這瓶綠茶的「高貴身分」。

1

這款綠茶是伊藤園去年推出的限定「好茶玉露」。(圖/翻攝自伊藤園官網

這瓶被熱烈討論的綠茶是伊藤園推出的「好茶玉露」(お~いお茶),原料嚴選味道濃郁的百分之百玉露,以低溫工法萃取出來,售價才會如此昂貴,是去年年底限定品。曾喝過的人誇讚幾乎沒有綠茶的澀味,和在京都茶專賣店喝到的玉露的味道相似。

 

※延伸影音:

相關文章

分享