三姊弟布丁疏忽延誤送貨被大學教授退回 損失宅配費PO文討拍挨轟

高雄蔡家三姊弟3年前母親癌症過世、父親不在身邊,他們為了養家籌學費上網賣布丁,許多人為了幫忙他們的經濟困境,蜂擁而至購買。不過近日負面新聞連環爆,日前一名中原大學教授訂購布丁,約定7日到貨,但因為疏失而延誤,教授拒收讓三姊弟布丁的志工在臉書批評「沒度量」,討拍取暖反遭網友抨擊。除此之外,三姊弟還被網友抓包生活優渥,­質疑他們濫用愛心。

1

中原大學教授訂單因疏失延誤退回,遭三姊弟布丁的志工批評。(圖/中天新聞)

中原大學陳姓教授4日向「三姊弟甜品點心坊」下25盒布丁訂單,約定1月7日到貨,三姊弟還強調會如期到貨,但因為疏忽,導致貨品延誤一天,教授拒收要求退款。三姊弟布丁的志工事後在臉書怒轟教授,害阿嬤損失270元宅配費,當一個教授真的很沒肚量,弟弟疏忽是他的不對,但也不過一天而已,並寫下「人家訂都是有愛心的,你沒愛心就不要訂」,此番言論取暖不成,反而引來大批網友批評。

2

教授將事情經過貼到臉書。(圖/中天新聞)

對此,阿嬤出面澄清,是自己的錯,會退款給教授,但希望教授把布丁留著別退貨,對教授感到很抱歉。

10616120_711469168934688_7338110507677490525_n_meitu_1

三姊弟和阿嬤賣布丁維持家計,卻被網友抓包身上穿的、用的都是奢侈品。(圖/取自三姊弟甜品點心坊臉書

而陳姓教授不出面回應,他要求大家停止論戰,希望別因為一時情緒掀起不必要的風波。

現在還傳出,三姊弟的生活過得很優渥,姊姊使用iPhone手機、TR美肌自拍相機與騎全新機車、弟弟身上穿的是潮牌。更讓人疑惑的是,疑似失蹤的爸爸在臉書上標記女兒,感謝她送名牌香水。網友看到種種跡象,忍不住質疑三姊弟是「濫用愛心」。

↓以下為網友起底三姊弟的檯面上哭窮,實際上生活優渥的事跡。(圖/中天新聞)

3

4

5

對於網友的爆料,阿嬤回應,車子是姊姊自己用賺來的錢分期付款買的,手機和衣服是網友送的。至於臉書上的「父親」身分,姊姊表示,爸爸有回來,在他生日時,大家一起出錢,買一罐好一點的香水送給他。

 

※延伸影音:

相關文章

分享