工鬥朝總統府丟煙霧彈! 諷刺勞工「虛無縹緲的未來」


中天新聞網路直播HD頻道

「工人鬥總統、鬥陣拚未來!」多個勞團及工會今天在台北舉辦大遊行,表達對藍綠勞工政策的不滿,重申年金、長照、約聘雇、醫消護、工會法、國定假日等「五鬥一案七日休假」訴求,參與的千人最後手持煙霧彈,朝向總統府前投擲,象徵工人虛無縹緲的未來

20160109004030

工鬥隊伍抵達國發會,朝向總統府方向投擲煙霧彈,象徵勞工的未來是一片「虛無縹緲」。(圖/中時電子報,記者余祥攝)

遊行隊伍下午兩點中正紀念堂愛國東路側集結後出發,經過立法院前表達對於藍綠政黨的抗議,勞團認為立委只在力拼國會過半,卻沒有真正為勞工發聲,「勞工的未來都被吵掉了」。

約在四點多時抵達國發會,朝向總統府方向投擲煙霧彈,象徵工人的未來是一片「虛無縹緲」,表達不管藍綠是誰獲得總統大位,工人都會持續監督、持續戰鬥的決心。警方則架起防護網攔阻,多次舉牌警告行為違法,勞工仍高喊「工人鬥總統、鬥陣拚未來!」(新聞來源:中時電子報

※延伸影音


相關文章

分享