民宿「照騙」?沙發變汽車座椅 大馬旅客怒:700元也不住


金瓜石有間民宿被馬來西亞旅客指控不符廣告。

一名來自馬來西亞的遊客杜小姐投訴,新北瑞芳金瓜石的一間民宿在網站上看似清幽,但實際入住卻發現差距很大,不僅老舊、佈滿灰塵,而且到處是蚊蟲,有被欺騙的感覺。不過老闆回應,早在網站上提醒民宿靠山邊,蚊蟲本來就不少,而且也為了給房客「家的感覺」,才會常到處整理,他無奈地說,「為什麼要被糟蹋?

432432

位在金瓜石的民宿,被馬來西亞的旅客抱怨,與網路照片差距太大。(圖/翻攝自東森新聞YouTube頻道,下同)

杜小姐向《東森新聞》表示,這間民宿每個人一晚只要700元,而網站上的照片看似溫馨、乾淨,還放了張沙發和可愛抱枕,但到現場卻是老舊又佈滿灰塵,以及張破爛的汽車座椅,「房間味道很重,完全不符合期待。」讓她氣得當下就決定離開。

231

杜小姐指出,內部擺設和照片差距太大,不符合期待。

她還公布錄音指出,在要求老闆退費並出計程車費時,卻被老闆說,「我們也不希望有你們這樣子的客人住在這裡。」而且拒絕負擔交通費。她認為,比起品質上的疑慮,老闆服務態度有更大問題

422

杜小姐更認為,民宿老闆的態度很有問題。

面對外國旅客的指控,民宿老闆則回應,之所以常整理,是想給遊客家的感覺,而且也有告知蚊蟲較多的注意事項。他無奈地說,「台灣的服務業為什麼要被外國旅客這樣糟蹋?

※延伸影音

相關文章

分享