分享


巧虎的配音員王華怡曾上《康熙來了》當場示範。小S更爆料女兒都只聽巧虎的話。而巧虎每年更是在全球創造5億的經濟規模。

巧虎在台灣被譽為「兒童界天王」,和琪琪、桃樂比等夥伴彷彿「兒童界五月天」。不少日本、台灣的父母都是靠他們教育小孩,潛移默化的效果令人吃驚。據調查,巧虎每年在全球創造約5億7000萬台幣的經濟規模,光是YouTube頻道的廣告收入就高達百萬台幣。

vv

桃樂比(左起)、琪琪、巧虎、妙妙是兒童界天王,吸金觸角遍及電影、舞台劇。(圖/中時電子報資料照片)

在父母和專家眼中,巧虎不只是卡通人物與商品,更富含無價的教育意義。藝人郁方更說巧虎是「虎神」,配合卡通中的〈大便歌〉訓練小孩如廁。倪雅倫的小孩也告訴媽媽:「巧虎說不能讓別人亂摸下體。」阿Ben的兒子更學巧虎躲避震災。

fv

巧虎的配音員王華怡曾上《康熙來了》。(圖/擷取自影片,下同)

ff

小S見到王華怡激動得要她快跟女兒打招呼。

電影新作《巧虎 搶救天空樹》維持巧虎寓教於樂的風格,主打「半歲以上的幼兒都可以來看」。電影每一幕的場景都經過精心設計,牢牢抓住小孩的注意力,片商將在電影入場前發放「加油花傳聲筒」當作互動禮物,讓大小朋友配合劇情為巧虎加油。

gg

片商將在電影入場前發放「加油花傳聲筒」當作互動禮物。(圖/擷取自巧虎TV(台灣巧連智官方頻道)

日媒更一致推薦,父母可選擇《天空樹》當成孩子人生中的第一部電影,為小朋友們留下難忘的觀影經驗。(新聞來源:中時電子報


巧虎電影:【巧虎搶救天空樹】正式預告片(2016)。(影/巧虎TV(台灣巧連智官方頻道)

※延伸影音