全家員工通報自家聯名拉麵有蟲 廠商這樣做讓她怒PO網

臉書社團「爆料公社」今(12)日有位任職於全家的女網友發文,表示去(2015)年12月30日吃店裡的聯名拉麵當午餐,未料卻吃到蟲,告知店長後,店長也通報總公司,沒想到幾天後,得到廠商的回應卻是「當作沒事就好」,讓她忍不住抱怨:「客人吃到就很有事,員工吃到死不了一樣」。此文一出也引起網友熱議。

meitu_0

全家女員工發現自家商品有蟲,但廠商消極處理讓她不滿。(圖/翻攝自臉書社團:爆料公社

女網友寫道,當時午餐自費買全家和花月嵐聯名的拉麵來吃,卻吃到一隻蟲,當下拍照傳給店長看,他也立刻聯絡擔當,回報至總公司及品管部門,過了一個禮拜後,女網友問了來巡店的擔當處理後續,但得到的回應卻是廠商說當作沒事就好。讓女網友不禁說:「好像客人吃到就很有事。員工吃到死不了一樣。」

不過擔當隨即往上跟課長反應此事,才寫信告知廠商,廠商獲知後打電話給店長,原先說要寄個禮盒,後又改口寄兩百塊禮券,從頭到尾都未親自出面,讓女網友十分不滿,還說其他廠商遇到類似問題,都至少會登門道歉、了解狀況,直批此廠商處理品管的態度卻是這樣,一件食品問題拖了半個月。

許多網友看到此文,紛紛留言熱烈討論,有人認同廠商處理態度確實不妥,也有人說只是條蟲,不用大驚小怪,但有網友質疑是什麼樣的製造環境,會讓商品有蟲。而據《蘋果日報》指出,全家公關表示該案發生時,正逢連續假期,公司直到正常上班日才獲知投訴,坦承處理時效內部確有疏失,不過為何拉麵內會有菜蟲,公司也覺得納悶。

※延伸影音:

相關文章

分享