周子瑜被大陸封殺 南韓網友抱不平:舉自家國旗錯了嗎?


女團「TWICE」台灣成員周子瑜在節目上揮國旗,被黃安舉報為台獨份子,在大陸的行程工作全被取消,南韓網友紛抱不平,直言拿自家國旗有錯嗎?

南韓女子團體「TWICE」台灣成員周子瑜,近日被黃安舉報為台獨份子,大陸網友掀起「抵制周子瑜」聲浪,所屬經紀公司JYP昨(13)日宣布取消周子瑜大陸所有行程,這個決定卻讓南韓網友紛紛聲援,表示「拿自己國家的國旗有錯嗎?」

0111Image3
周子瑜衰沾台獨風波,經紀公司JYP悄悄將她的國籍改成出生地。(圖/翻攝自TWICE官網

台獨風波越演越烈,無端受害的周子瑜原先無事,JYP本打算以未來旗下藝人降低演出費用,平息陸方怒火,但在黃安猛烈砲火,以及大陸網友的批評聲中,JYP最終不得不取消周子瑜的所有活動,發出聲明:「對於不實謠言感到遺憾,我們始終致力於推動與發展中韓兩國間的友好文化交流,當事人是年僅16歲的未成年人,年齡與閱歷上都不足以形成自己的政治觀點。」但最後由於公司活動紛紛受影響,只好做出這項決定,等待風波平息。

zyu
周子瑜勇奪「全球百大美女」第13名,更讓台灣國旗在國際上亮相。(圖/翻攝自TC Candler

周子瑜衰中黃安「獨箭」,被大陸抵制的相關新聞,成為今日韓國熱搜榜第一名,引發南韓網友論議。有人認為「拿自己國家的國旗有錯嗎?」,也有人嘲諷大陸想法蠻橫,因為這起事件,反而讓他們成為周子瑜粉絲,認為她舉國旗的行為很勇敢。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享