男網友「抱怨」過世姐 感動近6千人:為什麼走的不是我?


想念過世親人的方式有很多,一名父親將過世的兒子身影刺上手臂,要帶著兒子看世界。然而有一名網友,在社群網站上抱怨已故的姐姐,仔細一看,其實字裡行間充滿著思念和不捨。

人有旦夕禍福,也有悲歡離合,許多人都有體會過失去朋友、親人的痛苦,要接受一個人完全消失在你的生命中,需要多久的時間;多大的勇氣。一名男網友在Dcard上發文,整篇文章看似逗趣,但事實上他在向過世的姊姊喊話,抱怨的文字裡,傳達出來的是無盡的悲傷和思念,令人不捨。

22

男網友笑著回憶過世的姐姐,令人心疼(示意圖與本文無關)。(圖/取自pixabay

文章一開頭,原PO寫道,「白癡老姐你離開個屁喔XDD,你離開之後發生了好多事情你知道嗎?」說媽媽因為太過傷心,舊病復發,他要姐姐負起責任,別再推給他,還說姊姊真的超級「帶賽」。

原PO說,這些日子他歷經了失戀、和父親吵架,加上母親的情況很糟,讓他認為自己沒肩膀又玻璃心,終於忍不住崩潰喊:「為什麼走的是你不是我,如果今天活著的是你,你一定能做得比我更好對吧?我好累喔姐,我真的好想哭。

原PO說,姐姐以前總是告訴他,就算是男生也不用裝堅強,但當時是因為她還在,「現在你不在了,我要怎麼辦哈哈哈哈哈哈。」看似是輕鬆的抱怨文,但越看越讓人鼻酸。

最後他希望姐姐能保佑媽媽,「我不想要,一次失去我生命中最重要的三個女人…。」短短5天就有近6000名網友按讚,並留言替他加油打氣,「要勇敢!相信你可以,事情總會撐過去的。」

原文連結

※延伸影音

相關文章

分享