感人?公袋鼠緊抱垂死伴侶的頭 動物學家卻說真相其實是……


中天新聞網路直播HD頻道

真相不單純?網路近日流傳一組動物家庭間的感人照片,在澳洲的有支公袋鼠抱著垂死的母袋鼠,彷彿要她再看著身旁的小袋鼠最後一眼,讓這屬於動物間的親情溢滿整張照片,而感動了成千上萬的網友。但根據動物學家的判斷,公袋鼠抱起母袋鼠不僅是為了想交配,甚至還可能是害死她的兇手

232

公袋鼠抱起母袋鼠望著小袋鼠的照片,讓許多人大嘆感動。(圖/翻攝自每日郵報,下同)

根據英國《每日郵報》報導,澳洲男子在昆士蘭河邊意外拍攝到這組照片,讓大家為了公袋鼠深情的舉動而大受感動。但澳洲博物館的動物學者艾德瑞吉卻跳出來反駁,他指出,照片中可以看到公袋鼠的性器官呈現興奮狀態,依此判斷他抱起母袋鼠是為了方便交配,而不是在哀悼

另一名雪梨大學的動物學教授史匹歐曼不僅認同這樣的說法,他甚至說,由於公袋鼠們會為了向母袋鼠求偶而彼此爭鬥的習性,有時甚至激烈到會不小心傷害到母袋鼠,因此照片中垂死的母袋鼠,相當有可能是被這隻公袋鼠在求偶過程中給「誤傷」或「逼死」的。

21312

公袋鼠抱著母袋鼠的頭,似乎真的流露出一種失望的神情。

按照這兩名學者的看法,這組看似溫馨偉大而感人的照片,其實是大家在不懂袋鼠的習性下,過度曲解了他們行為所象徵的含意。不過史匹歐曼也強調,公袋鼠仍有可能是在意識到,自己因性衝動而傷到母袋鼠,所以流露出哀傷的神情。

※延伸影音

相關文章

分享