影/黃安雙手拿國旗擺帥氣pose 興奮歡唱「復河山、救同胞」


子瑜因為拿中華民國國旗,被黃安舉報為台獨分子;但黃被發現,當年也曾帶著國旗上綜藝節目。


黃安當年上《龍兄虎弟》時,連續表演兩首歌曲都拿出國旗當道具。(影/YouTube

南韓女團「TWICE」的台灣成員子瑜,因在節目上揮舞中華民國國旗介紹故鄉,被黃安舉報為台獨份子,並遭大陸封殺;但有神通廣大的網友,搜出黃安當年曾於台灣的綜藝節目拿著國旗、高唱愛國歌曲的影音(如下圖,翻攝自YouTube,下同),現在看來格外諷刺。

an2

這支影片的背景,是黃安當年上張菲、費玉清主持的《龍兄虎弟》「音樂教室」單元時,和費合唱愛國歌曲《國恩家慶》。演唱時,黃安腰際插著兩支國旗,語氣慷慨激昂、肢體動作不斷,顯得相當興奮。

演唱結束後,黃安還一手拿一支國旗,擺出帥氣姿勢,儘管旁邊的費玉清已笑歪,他仍一副雄赳赳、氣昂昂的模樣;隨後,黃在表演另首歌曲《月滿西樓》時,還要求旁人幫忙再把國旗拿出來,可見當時他的愛國心有多旺盛。

laba

※延伸影音

相關文章

分享