分享


周子瑜昨晚出面為台獨事件鞠躬道歉,她全程看稿唸出「為自己是中國人而驕傲」,網友直批根本是被逼的。今傳周子瑜媽媽不捨女兒被欺負,已飛韓陪伴。

「TWICE」台籍成員周子瑜被黃安舉報為台獨藝人,慘遭大陸封殺,昨(15)日晚間出面鞠躬道歉。她全程看稿唸聲明:「我為自己是一個中國人而感到驕傲。」所屬公司JYP老闆也發文表示,「沒能替子瑜父母培養好她」是巨大失誤。粉絲痛批周子瑜根本是被逼道歉,今傳她的媽媽也不捨女兒受委屈,已緊急飛韓陪伴。

2016-01-15_222516
周子瑜全程看稿唸聲明,網友直批根本是被迫道歉,讓人看了好心疼。(圖/翻攝自YouTube)

周子瑜昨晚公開道歉影片,她臉色蒼白、聲音顫抖地看稿唸出:「中國只有一個,海峽兩岸是一體的,我為自己是一個中國人而感到驕傲。」全程兩度90度鞠躬,讓粉絲看了好心疼,直呼她根本就是被逼著道歉。

而她所屬公司JYP老闆朴振英(另譯朴軫永)也在微博發聲明:「對於給中國朋友們造成的傷害,我真心地表示深深的歉意。在未來的日子裏,一定會堅決杜絕此類事件的發生。」並說自己以及公司「沒有能夠替子瑜的父母培養好子瑜,是我和公司的巨大失誤」。

JYP
JYP老闆朴振英(圖中)發聲明致歉「沒能替子瑜父母培養好她」,引發網友不滿。(圖/取自JYP Instagram

然而,朴振英的道歉聲明一出,隨即引發眾人撻伐,網友大罵他為錢向大陸妥協,讓一個16歲的小女孩獨自面對這一切實在太殘忍,更不滿他把錯誤牽扯到周子瑜父母身上。

除了大批網友不捨周子瑜外,據《ETtoday新聞雲》指出,周子瑜媽媽連日來也十分擔心女兒壓力過大,目前已急緊飛南韓陪伴她;而周子瑜先前就讀的復興國中老師也透露,她在班上人緣好、有禮貌,更因做事認真負責,曾被同學選為副班長。

Chou
今傳周子瑜的媽媽不捨女兒受委屈,已飛韓陪伴她。(圖/取自TWICE Instagram

※延伸影音