周子瑜道歉影片延燒全球 海外粉絲在推特上發起「#standbyyu」力挺聲援


●周子瑜在宛如ISIS影片中的道歉聲明,除了讓不少台灣人心疼她被打壓外,現在海外粉絲也紛紛在推特上進行「#standbyyu」聲援。

身為人氣韓團「Twice」的一員,本被應邀參加大陸衛視春晚的16歲台灣女孩周子瑜,因為在韓綜上揮舞中華民國國旗而被「台獨剋星」黃安舉報台獨,進而引發大陸網友的不滿,不但丟了手機代言的機會,還被抵制到大陸演出的機會。

2016-01-16_154727

●推特(twitter)上的全球網友紛紛以標註「#standbyyu」力挺周子瑜。(圖/截取自twitter)

而在她的道歉影片也在昨(15)日曝光,臉色蒼白的她用顫抖聲音念著聲明稿的模樣令許多台灣網友痛心,而這股風波也延燒到海外,美、俄、泰、韓等地的網友也紛紛加入聲援行列,在推特上標註「#standbyyu」、「#StayStrongTzuyu」等字句,希望她能在喜愛的舞台上唱歌跳舞。

2016-01-16_160208

●本是過氣老藝人的黃安到處放砲舉發台獨藝人的行為,讓他最近的存在感與知名度大增。(圖/取自於網路)

而外媒如英國《每日郵報 》、新加坡《海峽時報》也針對此事進行報導,開始引發亞洲以外地區的關注。

※延伸影音:


相關文章

分享